欢迎访问九江市行政服务中心管委会 今天是:
当前位置:首页 > 中心信息 > 中心公告
节水倡议书
信息来源:    发布时间:2017-06-07 12:29:00

各窗口单位、交易中心、机关各科室:

九江地处长江之畔,雨水相对丰沛,但城市居民和干部职工节水意识不强,用水方式比较粗放,浪费水的现象比较普遍,水环境日渐趋于恶化。为进一步增强广大干部职工节水意识,在全社会起到示范引领作用,市机关事务局、市水利局联合启动市民服务中心整体创建“节水型公共机构”活动。在此,我们向市民服务中心驻楼各单位发出倡议:

一、增强节水意识。牢固树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,培养科学文明节约用水的好习惯,自觉做到爱水、惜水、节水。

二、强化节水责任。自觉争当节约用水的示范者和推动者,争做节约水资源的组织者和监督者,用实际行动动和影响身边的人,努力在单位形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

三、养成节水习惯。从一点一滴做起,自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯;尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象,提倡一水多用。

四、加强节水宣传。开展经常性的节水教育、宣传活动。对发生在身边的用水浪费现象,要敢于制止,形成互相监督、共同维护、共同节水的良好局面。

同志们,节约用水,造福人类,功在当代,利在千秋。节约是中华民族的传统美德,节水需要大家的共同参与和努力。让我们积极行动起来,从我做起,人人节水、时时节水、处处节水,积极开展节水活动,以实际行动为市民服务中心创建“节水型公共机构”尽自己的一份责任!

 

九江市行政服务中心节能办

2017年6月