欢迎访问九江市行政服务中心管委会 今天是:
当前位置:首页 > 中心信息 > 中心公告
市行政服务中心2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知
信息来源:    发布时间:2017-06-07 12:27:00

中心窗口各单位、中心机关、交易中心:

根据九江市委市政府机关事务管理局,九机管字〔201714号《关于印发2017公共机构节能宣传周活动安排的通知》的统一安排,今年的公共机构节能宣传周时间为611日至17日,活动的主题为“节能有我,绿色共享”。届时,将会同有关单位举办以下活动:

一、举办“快乐工作 慢享生活”机关干部自行车慢骑行趣味比赛活动

   (一)时间614日(星期三)下午2:30

   (二)地点八里湖市民服务中心4号楼大厅

   (三)参加人员:中心机关陈斌、李林林

   (四)比赛规则:比赛设长15米、宽1米赛道5条,分20组进行淘汰。每组第1名共20人进行复赛,复赛得分5组进行,每组前2名共10人进入决赛,以用时最多者为冠军,以此类推,决出前10名名次。所有比赛选手脚落地或者压线一次减5秒时间。

    二、举办生态文明书画、摄影宣传作品比赛活动。

联合市文联开展“节能有我、绿色共享”生态文明宣传作品比赛。节能活动周期间在市民服务中心1号楼大厅集中展出,同时在《浔阳江》、九江发布微信公众号、九江文艺微信公众号、九江书法微信公众号、九江摄影网等媒体上发布征稿获奖名次并对优秀作品进行选登。

    三、集中组织开展“绿色回收进机关”活动

宣传周期间,请绿色回收进机关合作企业——江西益敏电子科技公司集中上门回收各单位废旧物资。各单位要利用多种形式,广泛进行废旧商品回收利用宣传,加强知识普及和教育,积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,使之成为干部职工的自觉行动,形成加强环境保护、注重资源回收利用的良好舆论氛围。

四、开展节能专项督查活动

   (一)督查内容

1.用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间应保持门窗关闭。

2.用水管理。使用完毕及时关闭水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;集中供应开水,禁止在办公室使用电水壶烧水。

3.用能设备。空调、电脑、打印机等用能设备的能耗等级

   (二)督查方式

现场抽查

   (三)结果运用

     对督查结果进行通报并纳入2017年度公共机构节能考核体系,请各窗口单位、机关各科室、交易中心在积极参加活动周的同时认真做好节能工作,将节约能源的要求落到实处。

 

 

 

 

                         九江市行政服务中心管委会

                              201767